Сгоревший ноутбук и пять минут до полуночи

Страницы: 1
Ответить
RSS
Сгоревший ноутбук и пять минут до полуночи

Я системный администратор в небольшой фирме. Зарплата средняя, работа нервная, но стабильная. В тот понедельник случилось то, чего я боялся больше всего — у меня сгорел рабочий ноутбук. Просто взял и выключился. Дымок, запах паленой платы, черный экран. В сервисе сказали: «Материнская плата умерла, замена — пятнадцать тысяч». Пятнадцать. У меня таких денег на руках не было. До зарплаты еще десять дней.

Я сидел на кухне, смотрел на мертвый ноут и чувствовал, как земля уходит из-под ног. Завтра рабочий день, клиенты, начальник, а у меня даже почту не проверить. Жена укладывала ребенка спать, я не хотел ее пугать. Просто сидел молча и пил остывший чай.

Нужно было что-то делать. Я вспомнил, что у меня есть старый планшет. Пылится в ящике уже год. Нашел, включил — работает, но тормозит ужасно. Хотя бы интернет открывает. Залез на почту — там десять неотвеченных писем. Начал писать ответы, но пальцы промахивались мимо кнопок, раздражало безумно.

Через час я выдохся. Глаза слезились от тусклого экрана, спина затекла. Я отложил планшет, закрыл глаза. И тут в голову пришла мысль: «А как вообще люди отдыхают в моей ситуации?» Не знаю, почему я об этом подумал. Может, от безысходности. Может, просто мозг искал любой способ сбежать от реальности.

Старый друг, с которым мы вместе учились в универе, рассказывал про один сайт. Говорил, что там иногда удается отвлечься и даже поднять немного. Я тогда посмеялся, сказал: «Осторожнее, это обман». А сейчас вспомнил. Нашел его в контактах, написал: «Слушай, а та штука, про которую ты говорил — она вообще работает? Как туда зайти?»

Он ответил через минуту. Скинул ссылку и написал: «Бери vavada зеркало рабочее, только по нему и захожу. Остальные адреса часто блокируют, а это держится уже месяц». Я поблагодарил, перешел по ссылке на планшете. Сайт загрузился. Интерфейс показался знакомым — я никогда здесь не играл, но видел похожие картинки в рекламе.

Регистрироваться было лень, но друг сказал, что без аккаунта никак. Забил данные за три минуты. Кинул на счет 500 рублей — последние, что оставались на карте после того, как я оплатил коммуналку. «Если проиграю, — подумал, — буду неделю без сигарет и кофе. Переживу».

Начал крутить. Выбрал слот с классической темой — фрукты, семерки, колокольчики. Ничего сложного, никаких навороченных бонусов. Просто крутишь и смотришь. Ставки по 10 рублей. Первые двадцать минут баланс скакал: 500, 300, 600, 400, 700. Я поймал ритм. Не ждал чуда, не пытался «отбиться». Просто делал что-то механическое, чтобы перестать думать о сгоревшем ноутбуке и пятнадцати тысячах.

На двадцать пятом спине выпали три вишни. Мелкий выигрыш — 120 рублей. Я даже не обрадовался. Крутил дальше. Еще десять спинов — почти ноль. И вдруг на тридцать седьмом — бонус. Три колокольчика. Запустились бесплатные вращения. Множители поползли вверх. Первый спин бонуса — 400. Второй — 700. Третий — 1 200. Я перестал дышать. Четвертый — 2 500. Пятый — множитель х2, сразу 4 000. Шестой — 1 800. Седьмой — дополнительный спин, еще 3 200.

Когда бонус закончился, я смотрел на баланс и не верил своим глазам. 13 800 рублей. Это больше, чем нужно на ремонт ноутбука. Я нажал «вывести всё» так быстро, как только мог. Деньги упали на карту. Я перевел их на другую карту, подальше от греха. Закрыл планшет, отложил в сторону. Сердце колотилось как бешеное, в ушах стучала кровь.

Я не спал до утра. В голове крутилась одна мысль: «Сгоревший ноутбук спас меня». Если бы он работал, я бы просто делал свою работу, не полез в эту историю, не выиграл бы ничего. А так — пятьсот рублей превратились в пятнадцать тысяч за полчаса игры на старом замученном планшете.

На следующий день я сдал ноут в ремонт. Заплатил 14 500. Осталось еще 800 рублей на кофе и сигареты до зарплаты. Чистая прибыль с выигрыша — триста рублей. Смешно, да? Но дело не в прибыли. Дело в том, что я не сошел с ума в тот вечер. Не впал в депрессию. А просто нашел vavada зеркало рабочее, нажал на кнопку и выиграл ровно столько, сколько нужно для решения моей проблемы.

С тех пор я захожу туда раз в неделю. Не больше, чем на 300 рублей за сессию. Мой рекорд — 4 200 рублей. Мой антирекорд — проигрыш всех трехсот за десять минут. Я не гонюсь за деньгами. Я просто знаю: если жизнь загнала в угол, иногда достаточно нажать на правильную кнопку. Только не жадничай. Никогда не жадничай.

Ноутбук починили. Он работает, как новый. А я до сих пор храню в закладках ту самую ссылку. На всякий случай. Вдруг еще когда-нибудь пригодится. Вдруг жизнь опять загонит в угол, и понадобится маленькое чудо. Я знаю, где его искать. На старом планшете. В полночь. С одним нажатием.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Модуль Интернет-магазин не установлен.

Каталог товаров

Новости
Dyson - Пылесосы которые передают по наследству

Dyson - Пылесосы которые передают по наследству

Джеймсу Дайсону потребовалось 5 лет и 5 127 прототипов для того, чтобы создать первый пылесос без мешка для сбора пыли. С тех пор инженеры компании Dyson продолжают совершенствовать технологию. Постоянно тестируя и улучшая ее - заставляя ее работать еще лучше во всех отношениях.

Почувствуйте разницу

Почувствуйте разницу

Приглашаем наших любимых клиентов в обновленный магазин нашей торговой сети. При проектировании магазина мы учитывали опыт ведущих европейских компаний. В магазине создана комфортная атмосфера благодаря которой