Решил позвонить другу Серёге. Он вечно в какие-то авантюры ввязывается. Трубку взял, говорит: "О, один дома? Приезжай ко мне, тут как раз компания собирается, в покер играем". Я говорю: "Я в покер не умею". Он смеётся: "Не бойся, научим. Или просто так посидишь, за компанию".
Приехал. У Серёги дома человек пять знакомых. Кто-то в покер режется, кто-то в приставку играет, кто-то просто разговаривает. Нормальная такая мужская компания. Я сел в уголке, налили мне чаю, разговорились.
Серёга подсел ко мне, спрашивает: "Чем занимаешься в свободное время?" Я говорю: "Да ничем особенным. Работа, дом, футбол по выходным". Он оживился: "Футбол любишь? А ставки пробовал?" Я говорю: "Нет, как-то не решался". Он говорит: "Зря. Я вот недавно открыл для себя ставки . Удобно очень, даже с телефона можно".
Я заинтересовался. Серёга показал на своём телефоне. Интерфейс простой, всё понятно. Он объяснил базовые вещи: коэффициенты, исходы, тоталы. Я слушал и удивлялся, насколько это логично. По сути, просто прогнозирование на основе знаний.
Он говорит: "Давай прямо сейчас попробуем. У меня на счету есть немного. Выберем матч на вечер". Мы нашли матч испанской примеры — "Реал" против "Вильярреала". Серёга сказал: "Реал" дома должен выигрывать, но у них ротация состава. Я бы поставил на то, что обе забьют". Я согласился, что звучит логично.
Серёга поставил двести рублей. Мы сидели, пили чай, смотрели трансляцию на планшете. Первый тайм — "Реал" забил на 25-й минуте. Мы обрадовались. "Вильярреал" сравнял на 40-й. Я занервничал. Второй тайм прошёл без голов. Итог — 1:1. Наша ставка сыграла. Серёга выиграл рублей триста.
Он говорит: "Видишь, как просто. Хочешь, тебе аккаунт создадим?" Я согласился. Мы зарегистрировались на ставки sport-vavada.com прямо с его телефона. Серёга сказал: "Для начала положи небольшую сумму, чисто попробовать". Я перевёл пятьсот рублей.
Выбрали следующий матч — итальянская серия А. "Милан" против "Сассуоло". Я болею за "Милан", поэтому разбираюсь. Поставил на победу "Милана" с форой. Рискнул тремястами рублей. Игра началась. "Милан" давил, но забить не мог. Я уже начал нервничать. На 70-й минуте — гол! На 85-й — второй. Итог — 2:0. Фора сыграла. Я выиграл почти пятьсот рублей.
Серёга хлопнул меня по плечу: "С победой, новичок!" Я сидел и улыбался. Не из-за денег, а из-за того, что угадал. Что мои знания сработали.
Домой я вернулся за полночь. Жена ещё не приехала. Я сидел на кухне, пил чай и смотрел обзоры матчей. Настроение было отличное. Написал Серёге: "Спасибо за вечер, было круто". Он ответил: "Заходи ещё, теперь ты свой".
С тех пор прошло полгода. Мы с Серёгой часто встречаемся по пятницам, но уже не у него дома, а в баре недалеко от работы. Сидим, пьём пиво, смотрим футбол и делаем ставки. Иногда другие друзья подключаются. Устроили небольшой клуб по интересам.
Ставки sport-vavada.com стали для меня не просто развлечением, а способом анализировать спорт глубже. Я читаю новости, изучаю статистику, слежу за травмами. Даже на работе это помогает — стал лучше считать и прогнозировать.
Жена сначала скептически относилась. Говорила: "Опять ты с Серёгой в свои игры играешь". А потом я на выигранные деньги купил нам новые наушники, она сменила гнев на милость. Теперь иногда спрашивает: "А на кого сегодня ставить будешь?"
Главное, что я понял: в любом деле главное — компания. Один дома скучать — тоска. А с друзьями и футбол интереснее, и ставки веселее. Так что спасибо Серёге и тому пятничному вечеру.